Pois é, não coloquei a retrospectiva do que fiz ano passado, mas vou postando porque minha memória é péssima e eu uso aqui para lembrar aquilo que gostei, ou senti e zás....
Fui pra Sampa acompanhar meu boyfriend num congresso, esperei horas no aeroporto por conta daquelas confusões que andavam acontecendo.....
Lá, fui andar e conhecer a cidade...e conheci uma das comidas que eu com certeza quero provar denovo, tenho cabeça de gordo, adoro sabores e adoro comer.
No bairro da Liberdade, que diga-se de passagem é lindo, como todo mundo sabe, só tem japonês, e em vários restaurantes via-se no cardápio o "Lamen".
Quando meu namorado viu o nome, ficou falando igual menino pequeno: "É a comida do Narutoooooo!!" (anime japonês que vicia os meninos)
Bom, primeiro eu pensei: "Miojo(¬¬)" .
Mas enfim, como não rejeito comida, fomos atrás do restaurante com a fama de ter o melhor lámen de S.P.
Acabamos encontrando, numa rua com um clima de 'não to no Brasil' o bistrô Lamen Kazu. Tinha fila pra entrar, mas não esperamos muito...
Super chick, e como éramos um casal comemos no balcão em frente os cozinheiros, que faziam tudo na nossa frente (amo), toda decoração obviamente japonesa, o lugar é pequeno e os cozinheiros eram japoneses e faziam os pedidos uns pros outros em japonês, achei o máximo!! XD
Quando veio meu prato, que nem demorou, já sabia que não era só miojo, como minha mente lerdamente havia pensado. O prato é lindo elaborado e picante..do jeito que eu gosto, vem com o hashi e com uma colherinha japonesa para o caldo...
O caldo eu não sei exatamente de que era feito, mas era bom demais. Dentro desse caldo junto com o macarrão (q é de um tipo especial) vinha wakame (um tipo de alga), nori, naruto (um tipo de massinha de peixe), takenoko (broto de bambu), chassu (carne em fatias) e negui (cebolinha), foi o que consegui me lembrar dos ingredientes.
Tem vários tipos de lámen, eu pedi um (Shoyo Lamen) e o Thiago outro (Misso Lamen), pra um provar o do outro. =P
De entrada veio um pratinho com guioza de vegetais que é tipo um patelzinho cozido, de massa mais molinha. Gostoso também, mas não fez minha cabeça.

Ainda não descobri aqui em BH essa especialidade..mas estou em busca.
Namastê!
Nenhum comentário:
Postar um comentário